Pour 6 personnes :
160 g de farine T65
120 g de sucre
100 g de framboises
80 g de beurre mou
50 g d'amandes effilées
50 g de chocolat blanc coupé en petits dés
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 20 mn
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
Mixez les framboises. Si vous utilisez des framboises surgelées, commencez par les décongeler au micro-ondes, sans les chauffer.
Battez le beurre bien ramolli avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, les framboises mixées et le mélange de farine. Mélangez bien.
Ajoutez les amandes effilées et les dés de chocolat blanc. Mélangez pour obtenir une pâte souple et molle, mais pas liquide.
A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pendant une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, les cookies ne doivent pas brunir, mais garder leur jolie couleur rose.
160 g de farine T65
120 g de sucre
100 g de framboises
80 g de beurre mou
50 g d'amandes effilées
50 g de chocolat blanc coupé en petits dés
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 20 mn
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
Mixez les framboises. Si vous utilisez des framboises surgelées, commencez par les décongeler au micro-ondes, sans les chauffer.
Battez le beurre bien ramolli avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, les framboises mixées et le mélange de farine. Mélangez bien.
Ajoutez les amandes effilées et les dés de chocolat blanc. Mélangez pour obtenir une pâte souple et molle, mais pas liquide.
A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pendant une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, les cookies ne doivent pas brunir, mais garder leur jolie couleur rose.