Pour 6 personnes :
180 g de pépites de chocolat blanc ou 2 tablettes
110 g de beurre mou
1 oeuf
80 g de sucre brun en poudre
40 g de sucre en poudre (70g pour ceux qui aiment bien sucré !)
3 cuillères à soupe de noix de coco
230 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 30 mn
Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de confectionner les cookies. Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, hachez le chocolat au couteau.
Préchauffez le four à thermostat 6/180°C. Dans un saladier, battez le beurre avec les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.
Mélangez la farine et la levure tamisée avec 1 pincée de sel. Versez en pluie dans le saladier, progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporez les pépites de chocolat de blanc et 1 cuillère à soupe de noix de coco.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Roulez des petits tas de pâte entre vos mains et disposez-les sur la plaque en les espaçant de 4 à 5 cm les uns des autres. Saupoudrez de la seconde cuillère à soupe de noix de coco.
Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquants. Sortez-les du four et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les enfermer dans une boîte hermétique, si vous pensez en garder....
180 g de pépites de chocolat blanc ou 2 tablettes
110 g de beurre mou
1 oeuf
80 g de sucre brun en poudre
40 g de sucre en poudre (70g pour ceux qui aiment bien sucré !)
3 cuillères à soupe de noix de coco
230 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 30 mn
Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de confectionner les cookies. Si vous n'avez pas de pépites de chocolat blanc, hachez le chocolat au couteau.
Préchauffez le four à thermostat 6/180°C. Dans un saladier, battez le beurre avec les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.
Mélangez la farine et la levure tamisée avec 1 pincée de sel. Versez en pluie dans le saladier, progressivement. Travaillez avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Quand la préparation est homogène, incorporez les pépites de chocolat de blanc et 1 cuillère à soupe de noix de coco.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Roulez des petits tas de pâte entre vos mains et disposez-les sur la plaque en les espaçant de 4 à 5 cm les uns des autres. Saupoudrez de la seconde cuillère à soupe de noix de coco.
Enfournez 10 à 12 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquants. Sortez-les du four et posez-les sur une grille. Laissez-les refroidir complètement avant de les enfermer dans une boîte hermétique, si vous pensez en garder....