Galettes du Sud-Ouest.....
Pour 6 pers:
250gr de maïs égoutté
150gr de farine
1 C. à soupe de levure chimique
3 oeufs (pas trop gros)
20gr de beurre fondu
2 oignons coupé en petits dés
3 c. à soupe de crème liquide épaisse
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de sel
Faire suer les oignons avec 10 gr de beurre.
Réserver.
Dans un saladier:
mélanger: farine, levure, muscade, et sel.
Dans un autre saladier :
Battre les oeufs, la crème, l'huile d'olive et le beurre fondu.
Ensuite bien mélanger les 2 saladiers et les oignons pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le maïs.
Faire frire de chaque côté à feu moyen dans une poêle avec 1 cm d'huile au moins. (les galettes saisissent vite et ne se gorgent pas d'huile!)
Égoutter sur un "Salopin"
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer 1 min au micro-ondes....!!!!!
Bon ap' !!!!
Pour 6 pers:
250gr de maïs égoutté
150gr de farine
1 C. à soupe de levure chimique
3 oeufs (pas trop gros)
20gr de beurre fondu
2 oignons coupé en petits dés
3 c. à soupe de crème liquide épaisse
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de sel
Faire suer les oignons avec 10 gr de beurre.
Réserver.
Dans un saladier:
mélanger: farine, levure, muscade, et sel.
Dans un autre saladier :
Battre les oeufs, la crème, l'huile d'olive et le beurre fondu.
Ensuite bien mélanger les 2 saladiers et les oignons pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le maïs.
Faire frire de chaque côté à feu moyen dans une poêle avec 1 cm d'huile au moins. (les galettes saisissent vite et ne se gorgent pas d'huile!)
Égoutter sur un "Salopin"
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer 1 min au micro-ondes....!!!!!
Bon ap' !!!!