(Vous pouvez l'adapter au four conventionnel)
3 à 4 portions
Ingrédients:
1 poivron rouge, coupé en deux sur la longueur et épépiné ( voir image ci-dessous )
http://yannick.wattiau.free.fr/weblog/images/recettes/poivrons-marines/poivrons_3.jpg
1 poivron jaune, coupé en deux sur la longueur et épépiné
10ml ( 2 c. à thé ) de margarine végétale
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 branches de céleri, coupée en dés
1 gros oignon, haché
1 tasse de riz à cuisson rapide
1 tasse ¾ de jus V.8 ordinaire ou V8-Vgo
1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
1 pincée de piment de cayenne
½ tasse de mozzarella "saveur Vegan"
2 c. à soupe de parmesan vegan (optionnel)
¼ de tasse de persil frais, haché (optionnel).
Préparation:
1- Placer les demi-poivrons, face coupée vers le haut dans une casserole de 2 litres allant au micro-ondes. Ajouter 30 ml ( 2.c. à soupe ) d'eau. Couvrir et cuire 3 minutes. ( pour la recette au four, voir les instructions no#5 ) Sortir les poivrons du micro-ondes et renverser les poivrons pour les laisser égoutter.
2- Pendant ce temps, faire fondre la margarine avec l'huile dans une grande casserole ou une poële profonde à revêtement antiadhésif. Ajouter le céleri et les oignons. Cuire, en remuant au besoin, environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soint un peu tendres.
3- Ajouter le riz et le jus de légumes. Amener à ébullition, en remunant. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert environ 7 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Incorporer les pois chiches, le persil, en remuant environ 2 min pour bien réchauffer.
4- Remplir les demi-poivrons avec une quantité égale de préparation au riz. Saupoudrer uniformément le fromage mozzarella. Ajouter à la fin le fromage râpé parmesan. remettre les poivrons dans la casserole. Couvrir et cuire au micro-ondes à chaleur élevée environ 4 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5-
Pour le four conventionnel
Pour le four conventionnel faire cuire 25 minutes et faire gratiner à la fin de la cuisson. Ps. Réduire à la préparation no#1 le temps de cuisson des poivrons au micro-ondes à 1 minute.
3 à 4 portions
Ingrédients:
1 poivron rouge, coupé en deux sur la longueur et épépiné ( voir image ci-dessous )
http://yannick.wattiau.free.fr/weblog/images/recettes/poivrons-marines/poivrons_3.jpg
1 poivron jaune, coupé en deux sur la longueur et épépiné
10ml ( 2 c. à thé ) de margarine végétale
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 branches de céleri, coupée en dés
1 gros oignon, haché
1 tasse de riz à cuisson rapide
1 tasse ¾ de jus V.8 ordinaire ou V8-Vgo
1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
1 pincée de piment de cayenne
½ tasse de mozzarella "saveur Vegan"
2 c. à soupe de parmesan vegan (optionnel)
¼ de tasse de persil frais, haché (optionnel).
Préparation:
1- Placer les demi-poivrons, face coupée vers le haut dans une casserole de 2 litres allant au micro-ondes. Ajouter 30 ml ( 2.c. à soupe ) d'eau. Couvrir et cuire 3 minutes. ( pour la recette au four, voir les instructions no#5 ) Sortir les poivrons du micro-ondes et renverser les poivrons pour les laisser égoutter.
2- Pendant ce temps, faire fondre la margarine avec l'huile dans une grande casserole ou une poële profonde à revêtement antiadhésif. Ajouter le céleri et les oignons. Cuire, en remuant au besoin, environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soint un peu tendres.
3- Ajouter le riz et le jus de légumes. Amener à ébullition, en remunant. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert environ 7 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Incorporer les pois chiches, le persil, en remuant environ 2 min pour bien réchauffer.
4- Remplir les demi-poivrons avec une quantité égale de préparation au riz. Saupoudrer uniformément le fromage mozzarella. Ajouter à la fin le fromage râpé parmesan. remettre les poivrons dans la casserole. Couvrir et cuire au micro-ondes à chaleur élevée environ 4 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5-
Pour le four conventionnel
Pour le four conventionnel faire cuire 25 minutes et faire gratiner à la fin de la cuisson. Ps. Réduire à la préparation no#1 le temps de cuisson des poivrons au micro-ondes à 1 minute.