Ingrédients :
- 200 g de fruits rouges (fraises, framboises...) + des fruits pour la décoration
- 200 g de fromage blanc allégé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 20 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Phases techniques de la recette :- Rincer les fruits et les égoutter. Les placer dans un mixeur avec le sucre en poudre et le fromage blanc.
- Broyer le tout jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
- Verser le mélange dans des coupelles et les glisser au réfrigérateur.
- Préchauffer le four th. 3 (100°C).
- Monter
le blanc d'oeuf en neige, en lui ajoutant le sel et le sucre glace
progressivement. Cesser de fouetter quand la préparation est ferme et
brillante. - Séparer le blanc en neige en 4 cuil. et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 min. Mettre une meringue dans chaque coupelle de mousse et décorer avec le reste de fruits.
- Déguster bien frais.
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