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4 participants

    Gésiers de canard

    CHRISTINE 56
    CHRISTINE 56


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    Gésiers de canard Empty Gésiers de canard

    Message par CHRISTINE 56 Ven 23 Nov - 12:10

    Si tu en as des kilos, je te conseillerais de faire tout d'abord des gésiers confits dans la graisse de canard Laughing et puis tu les mets en bocaux, pour cet été ;tu auras pour faire des salades Landaises.

    Recette :
    Nettoyer les gésiers à l'eau et les placer dans un plat,
    les saler au gros sel de guérande si possible et les enfourner à four très chaud
    pendant 10 mn pour les faire rendre l'eau et les quelques antibio contenus dans leur alimentation ;
    Les égoutter et les mettre dans une cocotte en fonte avec 2 ou 3 cuillerées de graisse de canard (suivant quantité)
    et les faire cuire à feu très doux couverts env. 1 h pour 1kg, en ajoutant un peu d'eau si le jus caramélise trop.
    On peut soit les déguster aussitôt, soit les mettre dans un bocal, couvrir de
    graisse chaude et fermer avec un joint de caoutchouc et conserver au froid. Je ne sais pas le temps maxi de conservation en bocaux, moi j'utilise la méthode des boites en métal et sertie, et je stérilise.
    Si tu laisses tes bocaux dans une pièce sans chauffage, ou tu mets tes bocaux au frigo tu peux les garder des mois.


    Dernière édition par CHRISTINE 56 le Ven 23 Nov - 12:21, édité 2 fois
    CHRISTINE 56
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par CHRISTINE 56 Ven 23 Nov - 12:17

    Ragout de Gésiers de volaille au romarin et un bon Cahors rouge

    Ingrédients : 200 grammes de gésiers de volaille et une carotte par personne,
    un oignon, sel, poivre, thym, laurier et romarin. Une cuillère à soupe de graisse de volaille (à défaut d'huile d'olive), une cuillère à soupe de farine, 30 cl de vin rouge, 30 cl de bouillon de volaille.

    Faites revenir à feu vif dans une cocotte l'oignon coupé en gros morceaux et
    une cuillère à soupe de graisse de volaille (canard, oie) .
    Ajoutez les gésiers coupés en deux et laissez les dorer en remuant jusqu'à ce qu 'ils prennent un peu de couleur.
    Mouillez de 30 cl de vin rouge et prolongez le feu vif jusqu'au début de l'ébullition, baissez le feu et laissez bouillonner une dizaine de minutes, recouvrez de bouillon de volaille.
    Salez, poivrez et jetez la carotte coupée en rondelles, une branche de thym, une feuille de laurier et une bonne branche de romarin
    Diluez une cuillère à soupe de farine dans un verre d'eau froide et versez la dans la cocotte .

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures.

    Gésiers de canard 49655118_p Essayez un Cahors qui ne sera pas en désaccord avec l'arôme prononcé du romarin.
    CHRISTINE 56
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par CHRISTINE 56 Ven 23 Nov - 12:20

    Je fais aussi ceci : je les fais cuire dans un bon bouillon avec poireau, carotte, oignon,
    bouquet garni. Je ne peux pas indiquer le temps de cuisson, peut-être une heure... je vérifie avec une fourchette ....
    Ensuite je les fais revenir (et termine la cuisson) à feu doux dans une huile d'olive aromatisée au romarin.
    Papillon
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par Papillon Sam 24 Nov - 8:20

    ça a l'air sympa, j'ai une préférence celle avec le Cahors ! Very Happy Merci Christine !
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par Tonique Sam 24 Nov - 15:20

    Idem pour moi Gésiers de canard 986932
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    Olwen
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par Olwen Sam 24 Nov - 16:53

    Moi j'opte uniquement pour le vin de Cahors...
    je vous laisse les morceaux de cadavres Gésiers de canard 105213
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par Papillon Dim 25 Nov - 7:21

    tu aimes le jus de raisin Olwen ?Razz
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par Olwen Dim 25 Nov - 9:14

    Vouiiii ... et particulièrement celui de Cahors.
    CHRISTINE 56
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    Message par CHRISTINE 56 Dim 25 Nov - 17:37

    Papillon pour faire du confit
    Laughing une nuit au gros sel. j'avais oublié cette étape!
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par CHRISTINE 56 Dim 25 Nov - 17:49

    Recette d'automne un délice
    Cake aux topinambours et gésiers de canard


    Ingrédients





    3 oeufs
    100 g gruyère râpé
    150 g farine 350 g topinambours
    1 s levure
    5 gésiers de canard confits
    10 cl huile tournesol 25 g cerneaux de noix
    12,5 cl lait sel, poivre




    Préparation







    • 1

      Préchauffer le four (185°).

    • 2

      Laver les topinambours. Les faire
      cuire à l'eau, environ 15 mn. (Le temps de cuisson varie selon la
      grosseur, vérifier avec la pointe d'un couteau.).

    • 3

      Les laisser un peu refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.

    • 4
      Couper les gésiers de canard confits en tranches.

    • 5
      Dans un saladier, travailler au fouet les
      oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le
      lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les topinambours, les tranches de
      gésiers et les cerneaux de noix en morceaux. Saler, poivrer.

    • 6
      Verser dans un moule non graissé.

    • 7
      Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.


    Conseils




    -Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau.
    -Les gésiers peuvent être remplacés par des c&oeligurs de canard confits.
    -Le cake se déguste accompagné d'une salade.

    Gésiers de canard 285862et d'un bon cahors bon appetit
    Papillon
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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

    Message par Papillon Mar 27 Nov - 12:22

    encore du Cahors !!!!Gésiers de canard 315459 eh bé

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    Gésiers de canard Empty Re: Gésiers de canard

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