Si tu en as des kilos, je te conseillerais de faire tout d'abord des gésiers confits dans la graisse de canard et puis tu les mets en bocaux, pour cet été ;tu auras pour faire des salades Landaises.
Recette :
Nettoyer les gésiers à l'eau et les placer dans un plat,
les saler au gros sel de guérande si possible et les enfourner à four très chaud
pendant 10 mn pour les faire rendre l'eau et les quelques antibio contenus dans leur alimentation ;
Les égoutter et les mettre dans une cocotte en fonte avec 2 ou 3 cuillerées de graisse de canard (suivant quantité)
et les faire cuire à feu très doux couverts env. 1 h pour 1kg, en ajoutant un peu d'eau si le jus caramélise trop.
On peut soit les déguster aussitôt, soit les mettre dans un bocal, couvrir de
graisse chaude et fermer avec un joint de caoutchouc et conserver au froid. Je ne sais pas le temps maxi de conservation en bocaux, moi j'utilise la méthode des boites en métal et sertie, et je stérilise.
Si tu laisses tes bocaux dans une pièce sans chauffage, ou tu mets tes bocaux au frigo tu peux les garder des mois.
Recette :
Nettoyer les gésiers à l'eau et les placer dans un plat,
les saler au gros sel de guérande si possible et les enfourner à four très chaud
pendant 10 mn pour les faire rendre l'eau et les quelques antibio contenus dans leur alimentation ;
Les égoutter et les mettre dans une cocotte en fonte avec 2 ou 3 cuillerées de graisse de canard (suivant quantité)
et les faire cuire à feu très doux couverts env. 1 h pour 1kg, en ajoutant un peu d'eau si le jus caramélise trop.
On peut soit les déguster aussitôt, soit les mettre dans un bocal, couvrir de
graisse chaude et fermer avec un joint de caoutchouc et conserver au froid. Je ne sais pas le temps maxi de conservation en bocaux, moi j'utilise la méthode des boites en métal et sertie, et je stérilise.
Si tu laisses tes bocaux dans une pièce sans chauffage, ou tu mets tes bocaux au frigo tu peux les garder des mois.
Dernière édition par CHRISTINE 56 le Ven 23 Nov - 12:21, édité 2 fois