je suis polonaise et je vais vous faire decouvrir une recette bien de chez moi
Pyzy z miesem - Boulettes de pommes de terre à la viande
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
1 oeuf
8-10 cuillères de farine
sel
300 gr de viande cuite (porc ou boeuf)
morceau de pain sec
1 oignon
2 cuillères d'huile
1 jaune d'oeuf
lardons fumés
persil, sel, poivre, hanette
Préparation
Laver 5 pommes de terre, les essayer, les cuire sans les éplucher. Faire cuire à l'eau salée. Les éplucher et les écraser (ou mixer).
Eplucher les autres pommes de terre et les râper.Mélanger le tout. Ajouter à la préparation 1 oeuf, sel et autant de farine pour que la pâte soit molle et homogène.
Tromper le pain dans l'eau. Hacher la viande avec le pain. Faire revenir l'oignon dans l'huile et mélanger avec la viande.
Ajouter 1 jaune d'oeuf et assaisonner avec du sel et du poivre..
Former avec la pâte de mini galettes, poser à l'intérieur de chacune de la farce. Rouler en petites boulettes et faire cuire dans l'eau salée environs 15 min.
Pour relever le goût, avant de servir faire revenir des lardons fumés et arroser les boulettes.Parsemer d'hanette
C'est un plat très économique permettant d'utiliser des restes de viandes sous une forme différente.
Pyzy z miesem - Boulettes de pommes de terre à la viande
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
1 oeuf
8-10 cuillères de farine
sel
300 gr de viande cuite (porc ou boeuf)
morceau de pain sec
1 oignon
2 cuillères d'huile
1 jaune d'oeuf
lardons fumés
persil, sel, poivre, hanette
Préparation
Laver 5 pommes de terre, les essayer, les cuire sans les éplucher. Faire cuire à l'eau salée. Les éplucher et les écraser (ou mixer).
Eplucher les autres pommes de terre et les râper.Mélanger le tout. Ajouter à la préparation 1 oeuf, sel et autant de farine pour que la pâte soit molle et homogène.
Tromper le pain dans l'eau. Hacher la viande avec le pain. Faire revenir l'oignon dans l'huile et mélanger avec la viande.
Ajouter 1 jaune d'oeuf et assaisonner avec du sel et du poivre..
Former avec la pâte de mini galettes, poser à l'intérieur de chacune de la farce. Rouler en petites boulettes et faire cuire dans l'eau salée environs 15 min.
Pour relever le goût, avant de servir faire revenir des lardons fumés et arroser les boulettes.Parsemer d'hanette
C'est un plat très économique permettant d'utiliser des restes de viandes sous une forme différente.