2 rouleaux de pâte feuilletée
1 sachet de poudre d'amande, 150g de sucre en poudre, 125g de Beurre, 3 jaunes d'oeufs, un peu d'alcool fort genre Cognac, calva...
préchauffer le four a 200°
cuisson 30mn 180-200° selon le four
faire ramolir le beurre au micro onde; bien mélanger la poudre d'amande, le sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un bol et rajouter le beurre ramoli et un demi verre de d'alcool fort, remélanger le tout jusqu'a obtention d'une pâte onctueuse mais non liquide.
dérouler un rouleau de pate feuilleté en gardant la feuille de cuisson en dessous sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte, étalez la préparation à base de poudre d'amande sur la pâte à tarte et recouvrir avec la seconde pate feuilletée en soudant les bords des deux pâtes avec un peu d'eau, enduire la galette ainsi formée du troisieme jaune d'oeuf et avec une fouchette dessiner des traits sur la gallette, mettre au four 30mn 180-200°
n'oubliez pas que vous pouvez mettre une fève dans la galette
1 sachet de poudre d'amande, 150g de sucre en poudre, 125g de Beurre, 3 jaunes d'oeufs, un peu d'alcool fort genre Cognac, calva...
préchauffer le four a 200°
cuisson 30mn 180-200° selon le four
faire ramolir le beurre au micro onde; bien mélanger la poudre d'amande, le sucre et 2 jaunes d'oeufs dans un bol et rajouter le beurre ramoli et un demi verre de d'alcool fort, remélanger le tout jusqu'a obtention d'une pâte onctueuse mais non liquide.
dérouler un rouleau de pate feuilleté en gardant la feuille de cuisson en dessous sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte, étalez la préparation à base de poudre d'amande sur la pâte à tarte et recouvrir avec la seconde pate feuilletée en soudant les bords des deux pâtes avec un peu d'eau, enduire la galette ainsi formée du troisieme jaune d'oeuf et avec une fouchette dessiner des traits sur la gallette, mettre au four 30mn 180-200°
n'oubliez pas que vous pouvez mettre une fève dans la galette