Ingrédients :
- 300 g de pâte sucrée
- 2 citrons
- 75 g de sucre
- 140 g de jus de citron
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre
- nappage blond
Phases techniques de la recette :- Abaisser la pâte sucrée à 2 à 3 mm d'épaisseur, puis foncer
un cercle à tarte CAD tu mets un cercle dans ta pate pour qu il n y ai pas de rebord - beurré de 20 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur.
Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure
environ - Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.
- Crème au citron :
- Zester 2 citrons sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition.
- Blanchir
les œufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron sucré sur les
œufs blanchis et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en
fouettant sans arrêt. - Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger.
- Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc.
- Décercler la tarte au citron, la napper avec un nappage blond.
- Décor : Zestes de citrons blanchis.
- EN HYPER TU TROUVES DE PATES DEJA PRETE je prends sablé pour que le liquide ne coule pas partout
- racontes nous ta prochaine expérience