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    POT AU FEU

    CHRISTINE 56
    CHRISTINE 56


    Messages : 1088
    Date d'inscription : 02/09/2012
    Age : 68

    POT AU FEU Empty POT AU FEU

    Message par CHRISTINE 56 Ven 25 Jan - 16:48





















    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 240 minutes



    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 500 g de viande de bœuf grasse
    - 500 g de viande de bœuf maigre
    - 500 g de viande de bœuf gélatineuse
    - 1 os à moelle
    - 4 poireaux
    - 4 carottes
    - 1 branche de céleri
    - 2 oignons
    - 1 gousse d’ail
    - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
    - 2 clous de girofle
    - gros sel
    - poivre noir en grains





    Préparation de la recette :


    Ficelez les morceaux de viande pour qu'ils se
    maintiennent en forme pendant la cuisson. S'il y en a, coupez la queue
    de bœuf en tronçons. Épluchez les carottes, les poireaux et la branche
    de céleri, puis lavez-les.
    Prenez la gousse d'ail et les oignons.
    Piquez-en un avec les clous de girofle. Faites dorer le second, à sec,
    au four: il colorera le bouillon (pour colorer le bouillon, ajouter 1/2
    cuillerée à café d’arôme Patrelle).
    Mettez dans un faitout tous les
    morceaux de viande et l’os à moelle, préalablement enveloppé dans une
    mousseline pour éviter que la moelle ne se répande. Mouillez avec 5
    litres d'eau froide.
    Salez au gros sel. Portez à ébullition et
    laissez bouillir, en ayant soin d'écumer souvent, jusqu'à ce qu'il ne se
    forme plus d'écume.
    Ajoutez-y les oignons, les carottes, les
    poireaux (liés en botte), le céleri branche, l’ail et le bouquet garni,
    préalablement ficelé. Ajoutez 12 grains de poivre.
    Portez de nouveau
    à ébullition, puis laissez cuire, à couvert (la vapeur doit pouvoir
    s'échapper sur le côté), sur feu très doux, pendant au moins 4 heures.
    Dégraisser en cours de cuisson avec une petite louche.
    Le
    bouillon du pot-au-feu se consomme chaud ou tiède, en précédant les
    viandes et les légumes ou seul. Il peut aussi être la base de divers
    potages.
    Quant aux morceaux de viande et aux légumes, retirez-les du
    bouillon et dressez-les dans un plat chaud. Servez-les aussitôt, avec
    des cornichons, du gros sel et de la moutarde forte.
    Papillon
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    Fondatrice
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    Age : 60

    POT AU FEU Empty Re: POT AU FEU

    Message par Papillon Ven 25 Jan - 16:59

    Very Happy
    CHRISTINE 56
    CHRISTINE 56


    Messages : 1088
    Date d'inscription : 02/09/2012
    Age : 68

    POT AU FEU Empty Re: POT AU FEU

    Message par CHRISTINE 56 Ven 25 Jan - 17:11

    ca te va comme recette ?

    j'en ai une plus facile

    mais le temps de cuisson idem
    merci BABA Very Happy

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    Message par Contenu sponsorisé


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